Артем Ижевский

Все познается в сравнении.


Previous Entry Share Next Entry
Можно ли излечиться от наркомании
artem_izhevskiy

Можно ли излечиться от наркомании

Можно ли излечиться от наркомании"Быть наркоманом — это быть "живым мертвецом…", зубы гниют, аппетита нет, и живот, и кишечник не функционируют должным образом. Глаза и кожа становятся тошнотворно желтыми; кислорода в крови мало; бронхит и туберкулез развиваются. Вены "сожжены" и мертвенно бледные шрамы на венах ("дороги") остаются. Флегмоны и нарывы на коже; грызущая боль мучит тело. Мнимые и фантастические опасения, страхи губят разум наркомана и иногда приводят к безумию. Хорошие черты характера исчезают, плохие — появляются. Часто случается смерть от передозировки … Такое мучение является наркоманией; а наркоман — живым мертвецом … ".

И тут возникает вопрос: "Можно ли излечиться от наркомании" — наш ответ да, можно!

Лечение наркомании — это переориентация личности человека на жизнь без употребления наркотиков. Это сложный и длительный процесс профессиональной помощи не только зависимому, но и его родным и близким.

Лечение наркомании занимает месяцы и годы, а иногда и целую жизнь. Ведь вылечить нужно не только тело, но и душу, которая порой находиться в более запущенном состоянии, чем тело. Не верьте рекламе, которая утверждает о спасительном исцелении за одну неделю. Запомните одно, путь будет сложным, длинным и болезненным. На первых порах нужно вывести из организма все наркотические вещества. Тело будет сопротивляться, изламывая организм жестокой «ломкой». Тем, кто не в состоянии вынести боль от «ломки» дают наркоз. Но разве можно ли излечиться от наркомании без боли. В литературе даже существует такое понятие, как катарсис. Катарсис – духовное очищение, приходящее в результате пережитой боли. Физическая боль должна вызвать отвращение ко всему, что связанно с наркотиками и указать путь к новой жизни.

Врачи могут освободить тело от наркотиков, но они не в состоянии убрать их с мыслей и воспоминаний. Существовать без наркотиков можно только в состоянии «устойчивой ремиссии». В таком состоянии можно прожить до конца жизни, но помнить о том, что враг внутри тебя просто затаился и, выждав когда в защите появиться слабое место, обязательно нанесёт свой удар. Всю жизнь бывшему наркоману придётся провести в борьбе за право жить нормальной жизнью.

Можно ли излечиться от наркомании и кто поможет?

Квалифицированная команда консультантов по химической зависимости, психотерапевты, психологи, арт- терапевты и люди, которые сами прошли этот путь .

Только поистине храбрые люди смогут побороть свой  страх и обратиться за помощью. Не нужно тратить время на разных шарлатанов, обращаться нужно к профессионалам
http://rassvet-plus.crimea.ua/mojno-li-izechitsya-ot-narkomanii/


?

Log in

No account? Create an account