Артем Ижевский

Все познается в сравнении.


Previous Entry Share Next Entry
Социальная сеть для тех, кому за 50
artem_izhevskiy

В наше время интернет стал доступным, широко используемым ресурсом. Его используют  для получения практически любой информации, начиная с возможности узнать прогноз погоды, расписание работы любого учреждения, получить ответы на  различные, интересующие вас вопросы, но и способом удобного общения между людьми. Огромной популярностью пользуются социальные сети. Их развитие и частота использования просто поражают своей масштабностью. Социальные сети не знают ограничения. Все больше людей, причем не только молодежи, но и лиц  более старшего, да  и пожилого возраста с удовольствием пользуются ими как средством связи между собой. Причем каждая социальная сеть имеет своих поклонников,  у каждой сети  есть свои преимущества с точки зрения различных возрастных групп.

     Молодежь, в основной своей массе, предпочитает контакт, люди  старшего возраста пользуются сетью одноклассники. Естественно, что ограничений нет никаких, и , если человек находит себе подходящих собеседников, то никто не будет интересоваться сколько человеку лет. Но, согласитесь, что людям, допустим пенсионного возраста, вряд ли будет интересно общаться с молодыми людьми о тех фильмах, музыке и так далее, которыми они увлекаются. Разница в возрасте и интересах быстро сведет на нет такое общение. Вряд ли молодежи будет интересно обсуждение тех фильмов и передач, которые будут обсуждать пенсионеры.

     Вы, конечно, можете возразить, что пенсионеры , мол, не будут пользоваться социальными сетями, что компьютер и интернет для них – темный лес, что люди пенсионного возраста не заинтересуются подобным способом общения между собой. Если Вы думаете именно так, то напрасно! Во-первых, многие люди старшего поколения, так сказать пенсионного возраста, отлично пользуются компьютером и интернетом, хотя бы для получения какой – либо информации или для просмотров фильмов. Не все, конечно, стали продвинутыми пользователями, но, по крайней мере, знают,  как нужно компьютером пользоваться.

     Приведу простой пример. Как- то раз мы с подругой стали свидетелями довольно забавной сценки. Мы стояли в магазине, а в это время молодой человек лет шестнадцати пытался купить  пачку сигарет. Продавщица, женщина явно пенсионного возраста, естественно потребовала у него документ, удостоверяющий его возраст. Парень ответил, что ему уже есть восемнадцать, и в качестве доказательства предложил зайти в интернет со своего телефона, якобы у него в контакте стоит статус, что ему уже девятнадцать. Реакция продавщицы вызвала всеобщий смех. Она ответила, что у нее в контакте стоит статус, что она Мэрилин Монро, но это же ничего не означает. Это показывает, что  пожилые люди прекрасно могут разбираться в возможностях социальных сетей.  

     Во-вторых, если социальная сеть будет действительно интересна для них, то есть там будут обсуждаться те темы, которые для людей пожилого возраста явно  интересны и важны, то пенсионеры будут ей пользоваться.  Узнавать последние новости, обсуждать возможности медицины, делиться  различными  рецептами, общаться на политические  и социальные темы, которые так популярны среди  людей пенсионного возраста.  Также это  возможность делиться своими воспоминаниями о делах давно минувших дней.  Есть шанс  найти  своих старых знакомых, которых жизнь могла раскидать не только по разным городам и странам, но и как иногда бывает по разным континентам,  ведь в этом плане возможности социальных сетей практически не ограничены…..  

     Нам кажется, что идея создания подобной сети для  лиц пожилого возраста вполне жизнеспособна и актуальна.86230509_59603866_200131



  • 1
с днем рождения :)
ежик Малина

  • 1
?

Log in