Артем Ижевский

Все познается в сравнении.


Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Медведев создаст новую структуру для удвоения туризма
artem_izhevskiy
        КРАСНОДАР, 11 мар - РИА Новости. Россия в состоянии удвоить туристический поток и ощутимо подняться с 59-го места, которое она занимает сейчас в мире по этому показателю, сказал президент РФ Дмитрий Медведев на совещании о перспективах развития туристической отрасли.

       Глава государства дал понять, что не удовлетворен тем, как развивается туриндустрия, сославшись при этом на оценки зарубежных экспертов: "По реализации туристического потенциала, по оценке международных экспертов мы находимся, к сожалению, на 59-м месте, причем мы все-таки должны понимать, что такое Россия... ежегодно к нам приезжает не более 2 миллионов иностранных туристов, притом, что мы самая большая по территории страна на планете".



       Президент убежден, что Россия располагает всем необходимым для того, чтобы исправить ситуацию.



       "У нас есть базовые предпосылки для роста туристического потока. По оценке Всемирной туристической организации, Россия может ежегодно принимать не менее 70 миллионов российских и иностранных туристов. Обращая внимание, что сейчас - 2 миллиона иностранцев, а общий туристический поток в 2011 году составил порядка 37 миллионов человек. То есть он может быть увеличен минимум в два раза", - сказал Медведев.

      Определенные надежды на оживление туристического потока принято связывать с предстоящими крупными спортивными мероприятиями, включая Олимпийские игры в Сочи в 2014 году и Чемпионат мира по футболу в 2018 году.
"Привязывать внутренний туризм только к крупным спортивным соревнованиям совершенно неправильно, потому что сколько бы мы их ни принимали - это все-таки эпизоды... а внутренний туризм должен существовать нон-стоп, весь год", - отметил при этом глава государства.

      Медведев также перечислил основные факторы, тормозящие развитие туризма в России.
      "Причины такого отставания, в общем, понятны. Это устаревшая или дорогая гостиничная сеть, неразвитая транспортная инфраструктура внутри страны, не очень качественный пока сервис, осложненная процедура выдачи виз, устаревшие миграционные регламенты. Часть этих вопросов может быть достаточно быстро решена, часть, конечно, требует очень масштабных вложений", - сказал президент.

      Он напомнил участникам совещания о потенциале, который имеет туристическая отрасль.
      "Туристическая отрасль является одной из ключевых в мире. По объему доходов в мире она занимает третье место, уступая нефтедобывающей промышленности и автомобилестроению. Сначала углеводороды, потом автомобили и потом - туризм", - сказал Медведев. "В 2010 году мировой туристический поток уже приблизился к миллиарду человек, и на долю туризма приходится 9 % валового внутреннего продукта в целом по планете и рабочих мест. Прежде всего, эти места самые важные - в малом и среднем бизнесе", - напомнил президент.

       Медведев пообещал создать новую федеральную структуру для развития туризма. По словам Президента, новая структура должна отвечать за снятие барьеров на туристическом рынке и формирование "общего информационного пространства".

       Какой именно будет новая федеральная структура, Медведев не уточнил. Сейчас туризм находится в ведении Министерства спорта, туризма и молодежной политики. В рамках Министерства действует федеральное агентство по делам туризма (Ростуризм). Стоит ли расценивать заявление Медведева как намек на реформирование Министерства в новом правительстве, которое он вскоре возглавит, Президент не уточнил.

      По последним данным Росстата, в 2011 году страну посетило 2,3 миллиона иностранных туристов. По итогам года туристический поток в Россию вырос на 9,5 процента, что стало лучшим показателем с 1999 года.

      В ходе совещания по развитию туристического кластера на Северном Кавказе глава Минспорттуризма Виталий Мутко доложил, что только 59 субъектов РФ разработали программы въездного туризма.

      «Здесь должна быть взаимоответственная позиция. С одной стороны, федеральный центр должен помогать регионам инфраструктурными возможностями и информационным сопровождением, но и в каждом регионе должны быть подготовлены свои программы», – сказал Медведев.

     «Программы должны быть современные и просчитанные, не «хотелки» – чего от государства хотели бы получить, а именно реальные программы с опорой на якорных инвесторов и на государственные возможности», – добавил Президент.

Наши выводы:
     1. Мы на правильном пути. Экопарк «Суздаль» позволит в несколько раз увеличить туристский поток Владимирской области, в том числе и по въездному туризму.

     2. Все эксперты по туризму давно говорят о необходимости выделить туризм в отдельную отрасль. Удивительно, но наше время пришло! Само провидение помогает нам!

     3. У Владимирской области, входящей в туристское «Золотое кольцо России», уже есть своя уникальная программа. Она называется «Региональный туристско-рекреационный кластер по развитию экотуризма и зеленого сельского туризма «Экопарк «Суздаль».



  • 1

Спасибо за взаимофренд.
Мы теперь как на плакате! И не хуже :)
С уважением,
Андрей.

С днём рождения!!!!




  • 1
?

Log in

No account? Create an account